Historique de LedConsommation
 Dernière mise à jour le 17-Jui-2015 22:13

Les versions 4.2.x sont compatibles uniquement avec les versions 4.1.x

Version 4.2.10 du 13/05/2010 (2548 Ko):

Corrections de bugs

• Si un frais était supprimé, et qu'il était utilisé dans une dépense périodique, l'erreur 13 se produisant lors du contrôle des frais périodiques (Daniel M)
  • La mise à jour des données du baril et du taux de change pour les pleins était faite par défaut si les deux valeurs étaient nulles. Les données sont maintenant indépendantes et seules les valeurs nulles sont mises à jour par défaut.

Modifications

• Le site de boursorama qui permet de récupérer le prix du baril à changé

Version 4.2.9 du 07/02/2010 (2548 Ko):

Corrections de bugs

• Correction de l'erreur 13 dans la fenêtre des plein si le prix du baril avait une virgule comme séparateur de décimal ( Laurent C )

Version 4.2.8 du 31/01/2010 (2548 Ko):

Modifications

• Dans les frais périodiques, la période temporelle maximum était de 9 ans et 11 mois. Cette période est étendue à 29 ans et 11 mois (Laurent C)
  • Changement de site pour récupérer le prix du baril de pétrole (Jean-Louis W, Guy B)

Version 4.2.7 du 17/01/2010 (2548 Ko):

Modifications

• L'adresse internet qui permettait de récupérer le taux de change de différentes monnaies par rapport à l'euro n'était plus bonne.

Version 4.2.6 du 03/01/2010 (2544 Ko):

Corrections de bugs

• Dans les rapports, la date d'une valeur maximum n'était pas prise en compte dans certain cas

Version 4.2.5 du 06/11/2009 (2544 Ko):

Nouveautés

• Dans le rapport général, ajout d'une colonne avec la quantité de carburant utilisée pour chaque véhicule sur la période choisie (annuelle ou mensuelle) ainsi qu'une colonne contenant la quantité totale de carburant consommée par le véhicule durant sa vie. Le total par colonne doit aussi être indiqué (Marc D)

Version 4.2.4 du 26/11/2009 (2536 Ko):

Nouveautés

• Possibilité de changer le carburant principal d'un véhicule sans que cela n'affecte les pleins déjà effectués (Jean-Louis W)
  • Possibilité de choisir le(s) véhicule(s) à imprimer (et non pas tous les véhicules) (Alain M, Marc D)

Modifications

• Tous les champs d'un véhicules n'étaient pas imprimés (Alain M, Marc D)
  • Impression du rapport général en mode paysage (Marc D)

Corrections de bugs

• Lors de la définition d'un véhicule, il y avait inversion dans un test, entre le kilométrage d'acquisition et celui du premier plein (Alain M)
  • Correction d'un problème de licence sous Vista dans certaines configuration

Version 4.2.3 du 20/10/2009 (2520 Ko):

Modifications

• Si l'utilisateur n'a pas les droits d'écriture sur le dossier cartes, ajout d'un message explicite si la sauvegarde ne fonctionne pas
  • La fenêtre des entretiens ou de demande de mot de passe apparait avant que la fenêtre principale soit visible dans la barre des taches. Si une autre application est mise en premier plan pendant le lancement de LedConsommation, il est difficile de retrouver la fenêtre de LedConsommation (Laurent C)
  • Correction d'un décalage des labels dans l'impression de la carte.

Corrections de bugs

• En cas de migration (lors d'un changement de version majeure), une sauvegarde automatique du fichier parcours.dat est faite (Stéphane L)
  • Correction de quelques problèmes d'impression
  • Impossibilité de changer de véhicule lors de la modification d'un plein (Djamel)

Version 4.2.2 du 26/08/2009 (2512 Ko):

Modifications

• Afficher le numéro d'enregistrement des pleins/depenses dans le titre de la fenêtre de saisie (Evelyn C)

Corrections de bugs

• Lors de la modification du kilométrage d'un plein, le plein suivant n'est pas modifié (Evelyn C)
  • Correction de l'erreur 9 quand un plein était fait sur un véhicule inexistant

Version 4.2.1 du 25/06/2009 (2512 Ko):

Modifications

• Le rapport en cas de problème de licence est plus explicite
  • Lors de la restauration des archives, ajout d'un label qui précise ou se trouvent les fichiers zlib (Luc B)

Corrections de bugs

• La fenêtre de contrôle des frais périodique ne s'affichait pas au démarrage (s'il y avait des entretiens à faire) (Mourad T, Laurent C)
  • La récupération de l''adresse MAC causait l'erreur 75 chez Patrick L.
  • Le nombre de kilomètres affiché lors de l'utilisation de deux réservoirs était incorrect dans certains cas (Infoser)

Version 4.2.0 du 25/05/2009 (2512 Ko):

Nouveautés

• Ajout d'un rapport général (Marc D)
  • Possibilité de visualiser les statistiques sur un intervalle de temps défini par l'utilisateur (Patrice R)
  • Dans les frais périodiques, il est possible d'ajouter des dates spécifiques (Patrice R)
  • Possibilité de prendre en compte un additif dans un plein (Pierre-Arnauld L)
  • Prise en compte automatique de certaines dépenses (Trouve-tout forum)
  • Ajout d'une fonction qui permet de connaitre la périodicité des frais (périodicité des changements de pneus par exemple)
  • Ajout dans les statistiques de la consommation sur différents pas kilométrique (ex: tous les 5000, 10000 km par exemple) (Yves L)
  • Possibilité de protéger la base de données par mot de passe (Yves L)
  • Ajout de la gestion de cuves contenant le carburant nécessaire aux pleins des véhicules (Forum)
  • Possibilité d'afficher les pleins et dépenses sur une période temporelle dans la fenêtre principale (?)
  • Possibilité de supprimer les infos dans la base de registre qui concerne LedConsommation, directement à partir du logiciel
  • Dans le menu contextel, ajout d'une fonction pour copier une dépense existante vers un autre véhicule (Jean-Louis W)
  • Dans le menu contextel, ajout d'une fonction pour changer une dépense en une recette ou inversement.
  • Dans les factures, ajout d'un champ remise (jean-Louis W)

Modifications

• Possibilité de rechercher les villes sans tenir compte des accents (Laurent L)
  • Possibilité de différencier le kilométrage du plein de départ de celui d'acquisition (G13 forum) -> Le kilométrage d'acquisition est présent à titre informatif. Il n'est pas utilisé dans les différents calculs
  • Dans la fenêtre Champ inconnu, le bouton Détail permet maintenant de définir le champ non référencé (Laurent C)
  • Lors d'un plein, si le parcours est changé avant la date, il n'est plus modifié en cas de modification de date (Luc B)
  • Dans la fenêtre de synthèse, utilisation de 2 décimales si le kilométrage est inférieur à 100 et 1 décimale s'il est compris entre 101 et 1000
  • Lors de la modification d'une carte, la couleur du cadre qui contient le pourcentage pour le département n'était pas gardée (Jean-Louis W)
  • Si le fichier qui contient la base de données est corrompu, affichage d'un message correct (Dominique D)

Corrections de bugs

• Quand on changeait le kilométrage de départ d'un véhicule, la distance faite avec le premier plein n'était pas modifiée
  • Dans la fenêtre des frais périodiques, quand on cliquait dans la liste des entretiens, si celle-ci était vide, on obtenait l'erreur 91
  • Dans le rapport, le bouton d'interpolation n'était pas pris en compte dans le coût réel (Yves L)
  • Quand on modifiait un véhicule, le liste des véhicules sélectionnés n'était pas gardé dans la fenêtre principale -> Au chargement suivant de la base de données, il fallait sélectionner de nouveau les véhicules pour voir les pleins/dépenses
  • LedConsommation se plantait quand on utilisait la molette de la souris et qu'il n'y avait aucun plein de défini (Jean-Louis W)

Les versions 4.1.x sont compatibles uniquement avec les versions 4.0.x

Version 4.1.12 du 08/01/2008 (2172 Ko)

Corrections de bugs

• Correction de l'erreur 9 (indice en dehors de la plage) dans la procèdure updateplein ( Naoufel B )
  • En cas de changement d'ordinateur pour une version avec licence, le message affiché était loin d'être explicite ( Guy C )

Version 4.1.11 du 19/12/2007 (2172 Ko)

Corrections de bugs

• Dans un cas particulier, il était toujours possible d'avoir la base de données dans le dossier des copies de sauvegarde (jilaf forum)
  • Dans une langue autre que le français, l'aide n'ouvrait pas le navigateur internet à la bonne adresse

Version 4.1.10 du 25/11/2007 (2172 Ko)

Modifications

• Il est maintenant impossible de sauver une base de données dans le répertoire des archives (Robert B et autre utilisateurs)
  • Possibilité de donner une localisation à une recette (Luc B)

Version 4.1.9 du 22/10/2007 (2172 Ko):

Corrections de bugs

• Si 2 pleins ont été fait le même jour et que l'on insère un troisième plein entre les deux premier (en nombre de kilomètres), ce dernier était toujours mis en troisième position, d'où un kilométrage négatif (B. Cyrile).
  • Quand on voulait sélectionner un département pour certains pays, des lignes vides se trouvaient au début de liste des départements
  • Impossibilité de changer de pays et de départment pour un plein (B. Cyrile)

Modifications

• Le nom de l'utilisateur de la licence n'apparaissait plus dans la fenêtre de chargement
  • Dans la fenêtre des rapports, les 2 onglets avaient le même nom
  • Le format de la date dans le contrôle des entretiens est maintenant au format jj/mm/aaaa (Michel B)
  • La fonction ?->Vérification de votre version vous oriente maintenant vers la bonne page de téléchargement en fonction de votre version (gratuite, personnelle ou professionnelle), si vous n'avez pas la dernière version de LedConsommation
  • Ajout d'un message quand on change le dossier contenant les copies de sauvegarde de LedConsommation. En effet tous les fichiers de ce dossier sont compressés au format zlib.

Nouveautés

• Possibilité de tri par colonne dans certaines fenêtres (archive, champs inconnus, villes, contrôle des entretiens)
  • Défilement de la grille des pleins/dépenses avec la molette de la souris (Laurent C)

Version 4.1.8 du 02/09/2007 (2144 Ko):

Modifications

• Le bouton Supprimer était accessible sous le bouton Appliquer lors de la création d'une réparation ou d'une dépense.

Nouveautés

• Pour les versions avec licence, possibilité de récupérer une licence des archives même s'il n'y a plus de licence installée (suite à un formatage par exemple)
  • Ajout de 2 options à la synthèse qui permettent de tenir compte du prix d'achat du véhicule et de faire une interpolation sur le coût et le kilométrage (Pierre S)

Version 4.1.7 du 06/07/2007 (2144 Ko):

Corrections de bugs

• Après une suppression de plusieurs dépenses, puis la modification d'une dépense, la date de cette dernière était mise en 1899 (Guillaume C)
  • Lors d'une exportation/importation, correction de l'erreur 713: Le fichier suivant doit être installé sur votre machine. MSSTDFMT.DLL. Ce fichier est maintenant dans l'installation de LedConsommation ( Jean-Marc H, Olivier T, Pascal V))

Modifications

• Si le dossier de restauration n'était pas valide, aucun message était affiché.
  • Réduction de la taille des fichiers générés lors d'une exportation
  • Les commentaires sur plusieurs lignes sont maintenant exportés sur une seule ligne (Eric T)

Nouveautés

• Le fichier de licence est sauvegardé dans les archives (Olivier T)
  • Il est possible de contrôler les frais périodiques au démarrage de Windows (Yves L)
  • Ajout dans la documentation du format des données à mettre dans un fichier à importer dans LedConsommation

Version 4.1.6 du 15/05/2007 (2140 Ko):

Corrections de bugs

• De temps en temps, dans la version gratuite de LedConsommation, la fenêtre suivante apparaissait. Le bouton OK n'était accessible qu'après plus de 8000 secondes rendant inutilisable LedConsommation ;-(

Version 4.1.5 du 11/03/2007 (2140 Ko):

Corrections de bugs

• La photo d'un véhicule était déformée (gg-forum)
  • Suite à la modification d'un véhicule, la liste des véhicules affichés était remise à la valeur par défaut
  • Quand on enregistrait une nouvelle dépense par la fenêtre de contrôle des entretiens, le montant total de la dépense était toujours à 0.

Modifications

• Sur les cartes, les drapeaux des pays limitrophes sont affichés

Nouveautés

• Ajout d'une sortie texte dans les statistiques et les rapports pour être importée dans Excel (Yves L)

Version 4.1.4 du 21/01/2007 (2112 Ko):

Corrections de bugs

• Correction pour prendre en compte complètement un fichier de langage coupé en 2 pour Windows98
  • Correction d'un plantage de LedConsommation dans la synthèse si aucune monnaie était définie
  • Correction d'une erreur dans la modification des réparations
  • L'affichage d'un label était tronqué

Nouveautés

• Ajout dans les options, onglet Défault de l'option Affiche l'onglet des pleins par défaut. Il suffit de la désactiver pour avoir l'onglet des Dépenses/Recettes à l'ouverture de LedConsommation. (gg forum)

Version 4.1.3 du 14/01/2007 (2112 Ko):

Corrections de bugs

• Dans une dépense, on si on met le montant d'une opération à O, tout se passe bien.Mais quand on modifiait l'operation, le montant était vide, et quand on validait, on avait l'erreur 13 (gg forum)
  • Dans la fenêtre Détail de la facture, le fait d'appuyer sur Entrée ne faisait pas toujours le calcul Total=Prix Unitaire*Quantité
  • Lors de la visualisation d'une nouvelle carte, il pouvait y avoir un message d'erreur.
  • Sous Windows 98, les boutons des dernières fenêtres créées n'avait pas de texte (dans la synthèse par exemple). Ceci est du au fichier de langage francais.lng qui dépasse 64k et qui est mal géré par cette vieille version de Windows. Une FAQ Problème des boutons sans texte explique comment corriger ce problème

Version 4.1.2 du 07/01/2007 (2112 Ko):

Corrections de bugs

• Quand une dépense était répartie sur 12 mois, uniquement le 1er mois était visible dans le tableau des dépenses.
  • Le fichier de mise à jour n'était pas disponible par le menu Démarrer de Windows
  • Le dossier qui contient les copies de sauvegarde ne peux pas être le même que le dossier d'installation de LedConsommation, ceci en raison de la compression des données qui se trouvent sous le répertoire des copies de sauvegarde.
  • Dans les options, onglet Disque, le chemin du dossier contenant les copies de sauvegarde n'était pas toujours entièrement visible
  • Dans la version professionnelle, il pouvait y avoir des problèmes avec le fichier de licence lors d'une utilisation en réseau
  • Il arrivait que la valeur du dernier plein ne soit pas trouvé dans la synthèse

Version 4.1.1 du 26/12/2006 (2108 Ko):

Corrections de bugs

• Le bouton d'aide pour les nouvelles fenêtres (Archivage, Champ inconnu et Synthèse) n'était pas actif.
  • Modification de la documentation sur la fonction Champ inconnu

Version 4.1.0 du 21/12/2006 (2108 Ko):

Nouveautés

• Avoir la possibilité d'un alarme temporelle toujours en fin de mois: 31/01 donnait ensuite le 28/02 puis le 28/03 au lieu du 31/03 (Yvon G)
  • Avoir une fonction synthese/bilan par véhicule (Laurent L)
  • Pour chaque opération d'une facture, il est maintenant possible de donner la quantité et le prix unitaire (Xavier L)
  • Possibilité d'avoir un lien vers une pièce jointe pour les dépenses, recette et plein (Starchou)
  • Pouvoir définir les données inconnues quand le fichier parcours.dat a été supprimé.
  • Ajout de fonctions pour gérer les archives

Modifications

• Remplacement du contrôle Microsoft Windows Common Control en version 5.0 par celui en 6.0 et suppression de certaines vielles fonctions qui existent maintenant en VB6
  • Si un véhicule utilise plusieurs carburants, il n'était pas possible dans les statistiques d'avoir une vue d'ensemble pour un même réservoir. C'est maintenant le cas par défaut, et la boite déroulante des carburants permet de connaître les statistiques pour un carburant particulier (Francis W).
  • Agrandir la fenêtre de définition des villes pour voir tous les champs en entier (Jean-Pol D)
  • Les données qui se trouvent dans le dossier de copie de sauvegarde sont maintenant compressées
  • Le contrôle d'entretien est affiché au chargement uniquement s'il y a un entretien à faire (Laurent L)

Corrections de bugs

• Quand le premier plein avait le même kilométrage que lors de la définition du véhicule, le coût kilométrique indiquait 200 Millions d'Euros par km. Il est indique maintenant "Infini" (Starchou)
  • Quand un frais était inconnu dans une facture, tous les frais suivants de la même facture n'étaient pas écrits dans la ligne des dépenses

Les versions 4.0.x sont compatibles uniquement avec les versions 3.3.x

Le programme ayant changé de nom, pour les personnes qui utilisaient l'ancien programme appelé Consommation,  il faut copier le fichier parcours.dat du répertoire C:\Program Files\LED\Consommation vers C:\Program Files\LED\LedConsommation.

Ensuite, après avoir vérifié que tout fonctionne, vous pouvez désinstaller Consommation.

Version 4.0.12 du 20/10/2006 (1888 Ko)

Corrections de bugs

• Impossibilité d'avoir les valeurs moyennes d'un plein (Yves)
  • Erreur 30009 en voulant supprimer un plein par la fenêtre de modification des pleins (Yves)

Version 4.0.11 du 06/08/2006 (1888 Ko)

Corrections de bugs

• Crash de LedConsommation quand on active une recherche et qu'il n'y a aucun plein/dépense de défini
  • Dans la fenêtre Frais périodiques à faire et à venir, il pouvait arriver que la date soit incorrecte: 20051501 au lieu 20080301
  • Dans les statistiques, si la période de temps année était activée, les boutons + et - ne fonctionnaient pas

Version 4.0.10 du 03/05/2006 (1888 Ko)

Corrections de bugs

• Corrections de plusieurs bugs concernant la création d'une nouvelle carte (Olivier C.)
    Définition des départements
    • Le pays dont la carte était affiché n'était pas sélectionné lors de la définition des départements
    • Il fallait quitter LedConsommation pour que les départements soient pris en compte

Version 4.0.9 du 26/03/2006 (1884 Ko)

Corrections de bugs

• Correction d'un bug sur une alarme temporelle en février. alarme à partir du 31/01 et périodicité de 1 mois donnait comme date pour une alarme à 99% le 03/03 au lieu du 28/02 (Yvon G)

Version 4.0.8 du 12/03/2006 (1884 Ko)

Corrections de bugs

• Correction d'un bug lors de la création d'un véhicule sans carburant (Yves R)
  • Correction d'un problème de rafraichissement de la grille lors de la visualisation d'un groupe qui n'avait aucun plein (Yves R)

Version 4.0.7 du 02/03/2006 (1884 Ko)

Corrections de bugs

• Lors d'un plein ou d'une dépense, en sélectionnant certains pays, la carte d'un autre pays était affichée.
  • Problème de suppression de dépense qui ne fonctionnait pas (Laurent C)

Version 4.0.6 du 19/02/2006 (1884 Ko):

Nouveautés

• Possibilité d'imprimer la grille des pleins et/ou des réparations, ainsi que la totalité ou la sélection (Maher A)

Corrections de bugs

• Le controle du trio Prix/Montant/Litre n'est pas toujours cohérent lors de la création d'un nouveau plein (Michel B)
  • La création d'un nouveau pays et de ces département était impossible (Patrick T)
  • Le bouton d'aide pour l'impression des statistiques et des rapports ne marchait pas

Version 4.0.5 du 22/12/2005 (1872 Ko):

Corrections de bugs

• Dans les statistiques, les boutons + et - des mois ne mettaient pas à jour les statistiques (Stéphane L)

Version 4.0.4 du 27/11/2005 (1872 Ko):

Nouveautés

• Possibilité d'exporter plusieurs véhicules en même temps (Maher A).

Modifications

• Pour les véhicules qui utilisent le compteur horaire (Maher A):
    • La formule de calcul de consommation est modifiée de (nombre de litre/ heure *100) en ( nombre litre/heure)

• Les frais périodiques sont maintenant en horaire et non en kilomètres.
    • Lors du contrôle des frais périodique, un compteur horaire est signalé avec la lettre H et un kilométrique avec la lettre K
  • Dans la fonction Fichier->Imprimer un tableau, meilleure impression du tableau vide et ajout de la case Carburant (Alain D)

Version 4.0.3 du 16/11/2005 (1852 Ko):

Corrections de bugs

• Correction de l'erreur 383 ("Text property is read only") dans la partie statistiques (Jean-Claude P.)
  • Correction de quelques erreurs dans les fichiers de langage français et anglais

Version 4.0.2 du 06/11/2005 (1852 Ko):

Corrections de bugs

• Un double clic sur un fichier .con dans l'explorateur Windows ne l'ouvrait plus, mais ouvrait le dernier utilisé
  • En validant une nouvelle dépense, certains utilisateurs avait l'erreur 9 (indice hors de la plage) quand il n'y avait pas de champ additionnel de défini

Version 4.0.1 du 30/10/2005 (1848 Ko):

Corrections de bugs

• Correction d'une erreur au chargement dans la version gratuite (Nico C)
  • Les villes de la carte additionnelle d'Haïti n'étaient pas affichées.
  • Correction d'une erreur lors de la création d'un champ additionnel

Version 4.0.0 du 20/10/2005 (1848 Ko):

Nouveautés

• Lors de la récupération d'une nouvelle carte sur le site de LedConsommation, elle est automatiquement prise en compte au lancement du programme.
  • Lors de l'importation les champs importés sont mémorisés pour le prochain import (Jean-Louis W)
  • Ajout de 2 boutons type 'ascenseur' pour déplacer facilement les champs à importer (Jean-Louis W)
  • Ajout d'un bloc-notes (André S)
  • Ajout d'une fonction Champ dans le menu Administration. Cette fonction va permettre de définir des champs supplémentaires pour les pleins et les dépenses.
  • Ajout de champs personnels sur les pleins et les réparations pour les statistiques (Beaucoup de personnes)
  • Ajout d'une option pour afficher dans la grille l'immatriculation des véhicules avec leur nom (Alain M)
  • Message qui indique une incohérence dans le trio montant/prix au litre/litre après une modification d'un champ (Dany C)
  • La position des fenêtres des statistiques et des rapports est mémorisée et sauvegardée
  • Possibilité d'associer un montant à un frais périodique (Guy B) et affichage par colonne
  • Dans la définition des véhicules:
    • Possibilité de choisir entre un compteur horaire ou kilométrique (François J, Bernard C)
    • Nouveau champ pour donner le volume des réservoirs en vue de statistiques.
    • Ajout de la date de mise en service pour chaque véhicule (Michel B)
    • Possibilité de définir des véhicules sans carburant, comme un vélo. Dans ce cas, un plein correspond à un sortie et il y a juste le kilométrage total à donner
    • Un bouton Champs supplémentaires
  • Nouvelle statistique sur la distance théorique maximum faite avec un plein. Elle dépend bien sur de la capacité du réservoir (Chaced, Patrice R)
  • Impression sur plusieurs lignes des commentaires si l'utilisateur le désire. Le symbole qui indique le retour chariot dans la grille est paramétrable dans les options (Patrick L)

Modifications

• Nouvelle interface d'importation/exportation. Ajout de la possibilité de ne pas afficher la fenêtre de contrôle après l'importation(Christian L)
  • Graduations des axes verticaux plus lisibles dans les statistiques et les rapports (Olivier T)
  • Possibilité de supprimer plusieurs pleins, dépenses et recettes en même temps (Laurent M)
  • Possibilité de faire une recherche sans tenir compte de la casse.
  • Possibilité de remplacer un objet inconnu par un existant dans la base (Michel B)
  • Lorsque le contrôle des frais périodiques est affiché, le bouton OK a le focus (à la place du nom du véhicule affiché)
  • Possibilité d'imprimer seulement les graphiques des rapports et statistiques (Gilles P)

Corrections de bugs

• Le calcul de la moyenne dans les statistiques était faux car il tenait compte du nombre de plein et non du nombre de kilomètre faut (Laurent F)
  • Les noms des cartes et des langues ne doivent plus contenir d'accents et de majuscules (compatibilité anglaise)
  • Lors de la mise au point d'un fichier .csv qui va contenir des villes, en cas d'erreur, il fallait tuer LedConsommation. Un message d'erreur signale maintenant la ligne qui cause le problème.
  • Le code postal n'est pas obligatoirement un nombre (Canada par exemple) dans la demande de licence

Les versions 3.3.x sont compatibles uniquement avec les versions 3.0.x, 3.1.x et 3.2.x

Version 3.3.8 du 02/05/2005 (1591 Ko):

• Correction de 2 bugs dans les statistiques:
    • Suite à la création d'un carburants par l'utilisateur, les statistiques sur ce nouveau carburant était vide (Jean-Louis W).
    • Sur les statistiques des frais, en tenant compte des pleins, uniquement le carburant sélectionné était pris en compte. Maintenant tout les carburants sont comptabilisés (Jean-Louis W)

Ajout de 2 nouveautés qui étaient prévues pour la version 4.0.0 ...

• La position de la fenêtre des statistiques et des rapport, ainsi que certains choix par défaut (type de graphique, inclusion des pleins ...) sont mémorisés.
  • Ajout d'un option pour avoir ou pas une confirmation avant de quitter Consommation (Stéphane H)

Version 3.3.7 du 01/11/2004 (1579 Ko):

• Sur certains ordinateurs, Consommation refusait de se lancer suite à l'installation de base. Il fallait déclarer manuellement dans la base de registre 2 composants.
  • Correction d'un bug quand un pays était supprimé (Pierre-Arnauld L.)

Ajout de 2 nouveautés qui étaient prévues pour la version 4.0.0 ...

• Possibilité de changer la calculatrice utilisée (Georges C)
  • Ajout de 2 rapports sur le carburant consommé (Plusieurs personnes)

Version 3.3.6 du 18/09/2004 (1570 Ko):

• Il est possible de choisir les unités utilisées dans Consommation lors du premier lancement, mais il n'était pas possible de les modifier. C'est corrigé (Pierre G)

UN PETIT RAPPEL:

Les villes, les dépenses et recettes ne sont pas propre à une base de données. La définition de ces champs se trouve dans le fichier parcours.dat qui est sous le répertoire d'installation de Consommation. Ce fichier contient toutes les données qui peuvent être communes à plusieurs base de données .con à savoir:

• Les parcours
          • Les monnaies
          • Les carburants
          • Les frais
          • Les pays
          • Les villes

Si par malheur, vous perdiez ce fichier parcours.dat, tous les champs que vous aviez défini pour vos bases de données deviendraient INCONNU. Pour cette raison, une copie de sauvegarde peut être faite.

=> Lors d'un installation de Consommation sur un autre ordinateur, ou avant une réinstallation de votre PC, il faut penser à copier ce fichier parcours.dat !!

Version 3.3.5 du 02/05/2004 (1571 Ko):

• Corrige 2 problèmes comme dans la 3.3.3, mais sans en introduire de nouveaux !
  • Il était possible de rentrer, via le menu Administration, des parcours, villes, groupes, etc, dont le nom était vide.La manipulation était un peu tordue, mais elle n'est plus possible maintenant (Stéphane L).

Version 3.3.4 du 24/04/2004 (1570 Ko):

• J'ai malheureusement ajouté une erreur quand on sélectionnait les villes dans la 3.3.3. Merci à Dany C. de me l'avoir signalé.

Version 3.3.3 du 23/04/2004 (1570 Ko):

• Si on choisissait de visualiser des groupes et qu'aucun groupe était sélectionné, une message d'erreur apparaissait (Laurent C)
  • Les groupes de véhicules n'étaient pas effacés quand une nouvelle base était créée.

Version 3.3.2 du 11/03/2004 (1570 Ko):

• Quand une partie des véhicules était sélectionné dans la grille principale, un nouveau plein pouvait ne pas apparaître.
  • Correction d'un message d'erreur dans les statistiques.

Version 3.3.1 du 01/03/2004 (1570 Ko):

• Correction d'un bug chez un utilisateur sur les frais périodiques (Francis W)
  • Correction d'un plantage de Consommation quand aucune ville n'était sélectionnée à partir d'un fichier csv

Version 3.3.0 du 21/02/2004 (1570 Ko):

Nouveautés

• Sélection des villes à partir d'un fichier csv lors d'un nouveau plein ou d'une nouvelle dépense.Ce fichier n'est disponible que pour la France dans le programme d'installation. A ce jour, il existe un fichier pour la Belgique disponible sur le site.

Modifications

• Lors de la saisie d'un plein, le trio Litre, Prix du litre et Montant du plein ne pouvait être changé dès que ces 3 champs étaient remplis. Il est maintenant possible d'en effacer pour qu'ils soient modifiés/recalculés.
  • Amélioration de la gestion des groupes.

Corrections de bugs

• Bug avec les options par défaut (département et pays) qui n'était pas mémorisé (Marc D)
  • Bug sur les frais périodiques en temps (Michel B.)
  • Il arrivait qu'on puisse entrer un plein à une date antérieure à celle du dernier plein et avoir l'erreur 30009 (Djamel)
  • Le chargement de la base de données avec des groupes pouvait donner une erreur => Malheureusement les groupes créer dans les versions précédentes risquent d'être perdus ;-(
  • D'autres de petits bugs ...

Version 3.2.2 du 02/11/2003 (1532 Ko):

• Correction d'un message d'erreur dans les statistiques: Error 5 (argument ou appel de procédure incorrect) dans la procédure form-resize (Jean-Louis M)
  • Correction d'un message d'erreur dans les statistiques des frais lorsqu'une dépense corrompue se trouve dans la base (Bernard C)
  • Correction d'un problème de date au format américain dans les frais périodiques dans le temps (Guy B)
  • Dans les statistiques sur la consommation, la courbe sur un plein partiel redescendait à zéro. Maintenant ce point n'est plus affiché, on a donc une ligne entre le plein précédent et le suivant d'un point partiel. (Bernard C)

==>

Version 3.2.1 du 29/10/2003 (1531 Ko):

• Correction d'un bug lors de la création d'une nouvelle dépense dont le montant est nul.

Version 3.2.0 du 22/10/2003 (1531 Ko):

Nouveautés

• Pouvoir créer des groupes de véhicules
  • Pouvoir trier les colonnes en cliquant dessus ((forums & Laurent L).
  • Pouvoir prendre en compte les remboursements d'emprunt dans le prix d'achat de la voiture (Olivier D)
  • Dans les statistiques par frais, possibilité de choisir les dépenses ou recettes à prendre en compte. (Joël F)
  • Dans les rapport: la période est paramétrable, autre que mois ou année (PseudonymeD22)
  • Ajout d'une option pour ne pas cadrer automatiquement les statistiques (Luc L)
  • Ajout d'une option pour purger le répertoire contenant les copies de sauvegarde.
  • Pouvoir répartir une dépense sur l'année (Laurent L)
  • Pouvoir afficher les statistiques par colonnes (Luc L)
  • Pouvoir donner un commentaire lors de la définition de chaque véhicule (Frank G)

Modifications

• Une fonction a été ajoutée pour ne plus avoir de problème avec le séparateur décimal en fonction des paramètres régionaux (problème du point du pavé numérique et de la virgule)

Corrections de bugs

• Correction d'un problème d'affichage des statistiques sur plusieurs parcours quand des carburant différents sont utilisés.
  • Lors de la définition d'un véhicule, le kilométrage de départ qui correspond au premier plein doit être donné. Hors le montant de ce premier plein n'était pas pris en compte. C'est chose faite maintenant. (Boris V)
  • Dans la fenêtre de définition d'un plein, le calcul de la consommation n'était pas fait si on ne donnait pas le nombre de litres (Jean M.)
  • Dans les paramètres régionaux, quand la date au format US (aaaammjj) était choisie, il arrivait d'avoir un message d'erreur interdisant l'ajout d'un plein (Marc L, Bernard R et Benoît L.)

Version 3.1.5 du 28/07/2003 (1609 Ko):

• Correction d'un bug dans les rapports quand il y avait exactement 100 mois entre la date d'achat du véhicule et son dernier plein. (Jean P)
  • Lors de la vérification de la version utilisée, s'il existe une version plus récente de disponible, donner la possibilité d'ouvrir le navigateur directement sur mon site. (chaced)
Version 3.1.4 du 02/07/2003 (1607 Ko):

• Correction d'un bug quand le séparateur décimal est la virgule et qu'on utilise le point (Laurent L)
  • Correction d'un bug d'affichage dans les statistiques par nombre.
Version 3.1.3 du 18/06/2003 (1606 Ko):

• L'imprimante courante avait disparue de la barre de statut
  • Correction d'un bug lors de l'impression des véhicules à partir de la fenêtre d'administration.
  • Les retours chariot des commentaires n'apparaissent plus dans les grilles.
Version 3.1.2 du 26/05/2003 (1605 Ko):

• La taille de la fenêtre des rapports était tronquée à 800 pixels en horizontal. (plusieurs personnes)
  • Amélioration de l'algorithme de tri des pleins et réparations qui est utilisé lors de l'insertion d'un plein/recette, lors de l'importation ou lors de la fusion.
  • Quand on voulait sélectionner un département à partir de la carte, c'était toujours la carte du pays par défaut qui était affichée et non celle du pays sélectionné.
  • Quand on avait détruit un frais périodique utilisé dans une base de données, à chaque sauvegarde, un frais périodique disparaissait. (Franck G)
  • Problème d'importation des dépenses avec avertissement sur les pleins au km 0. (Franck G)
  • Error 30009 quand on modifiait un plein en le mettant en dernier avec uniquement un certain nombre de pleins visibles.
  • Corrections dans le fichier de langage français.lng (Merci à Laurent Ch)
Version 3.1.1 du 14/04/2003 (1603 Ko):

• Correction d'une erreur dans les statistiques en résolution 800*600 (Carlos VM). La résolution minimale recommandée reste le 1024*768 car en dessous, la totalité de certaines fenêtres n'est pas visible.
  • Amélioration de l'éditeur de départements (Francis W)
  • Amélioration du placement des départements.
  • Lors de la modification d'un département, la couleur est conservée.
  • Correction dans le fichier de langage français.lng (Merci à Laurent Ch)
Version 3.1.0 du 30/03/2003 (1600 Ko):

Nouveautés

• Possibilité de détruire un élément d'une facture (Olivier)
  • Amélioration de la gestion du carburant:
    • Il est possible de mettre tout type de carburant dans le réservoir principal.
    • Possibilité de faire des pleins partiels sur le réservoir principal (Beaucoup de personnes)
    • Gestion d'un second réservoir type GPL (Gérald T). Voir aussi la migration d'un véhicule.
  • Statistiques sur plusieurs véhicules en même temps pour un même type de parcours ou sur plusieurs parcours un véhicule (Nico)
  • Ajout de 2 rapports (kilométrage et dépenses total)
  • Ajout d'une option pour visualiser ou pas les images des boutons
  • Utilisation multipostes (dans la version professionnelle) et contrôle des éventuels utilisateurs simultanés.
  • Possibilité de choisir les unités de volume (litre ou gallon) et de distances (kilomètre ou mille)
  • Possibilité d'afficher le carburant utilisé dans la grille des pleins
  • Fonction recherche/remplacement sur le carburant.
  • Gestion multi langues possible, mais aucun autre langage disponible avec cette version.

Modifications

• Dans la partie rapport, le coût réel est indiqué, en plus du coût moyen (Laurent L.)
  • Si la voiture par défaut est vendue ou supprimée, un message informe de choisir un nouveau véhicule par défaut dans les options. (Joël F)
  • Lors de l'importation, ajout d'une option qui permet de ne pas prendre les pleins qui sont déjà présents (Laurent L)
  • Dans le rapport, le véhicule par défaut est sélectionné, ou celui qui est visualisé, comme les statistiques.
  • Les statistiques sur les frais (camembert et barre) sont affichés par ordre décroissants.
  • Possibilité de remplacer une ville inconnue par une ville existante (Joël F.)
  • Pouvoir choisir la grosseur des traits dans les graphiques (Alain S.G.)
  • Dans les statistiques sur les frais, le montant total des dépenses/recettes est donné avec le graphique (??)
  • Dans le rapport, lors de la sélection de tous les véhicules, amélioration de la rapidité d'affichage d'un facteur 10 (visible quand on a au moins une dizaine de véhicules)
  • Boite de dialogue pour confirmer l'impression à partir de l'icône principale (Laurent L)
  • Dans la fenêtre des dépenses/recettes, un champ permet de spécifier une dépense/recette indépendante du kilométrage (avant, il fallait mettre le kilométrage à zéro, mais ce n'était pas intuitif)

Corrections de bugs

• Correction d'un bug d'affichage avec les polices grandes tailles sur les cartes (départements hors carte)
  • Lors de la modification du nom d'un département français par double clic, la carte disparaissait.
  • Sur les statistiques en camembert par montant, un message indiquait "mémoire insuffisante" dans certains cas.
  • Dans la fenêtre de contrôle des frais périodiques, si on faisait un double clic alors qu'aucun frais n'était défini, on avait un message d'erreur (Dominique M)
  • Correction d'un bug sur le changement de couleur des parcours (Philippe M)
Version 3.0.6 du 17/02/2002 (1665 Ko):

• Quand on ajoutait un frais périodique à un véhicule, et que ce frais n'était pas défini, on avait un message d'erreur qui disait que le nom existait déjà. Il fallait d'abord définir ce frais dans le menu Administration avant de pourvoir l'utiliser. (Thierry C)
    • Plus besoin d'aller d'abord dans le menu Administration pour ajouter un frais périodique nouveau à un véhicule.
    • Correction des problèmes que cela pouvait causer au fichier parcours.dat
  • Ajout dans menu ? de la fonction Vérification de votre version pour regarder sur le site de l'auteur si une version plus récente de Consommation existe (Chaced)
Version 3.0.5 du 15/12/2002 (1661 Ko):

• La taille du fichier d'installation setup_conso_x_y_z_light.exe est plus petite quand il s'agit d'une version corrigeant des bugs ( z > 0 ). Le fichier d'aide normal consommation.chm n'est pas distribué, mais le fichier Mise à jour.chm contenant uniquement les changements faits. Dans le menu ?, la fonction Mise à jour a été ajoutée pour pouvoir le visualiser.
  • Chez 2 utilisateurs, les dépenses n'avaient pas les centimes d'affichés (Guy B. & Jean-Luc T.)
  • Sur la carte d'Espagne, les pleins n'apparaissent pas (Jean-Luc T).
  • Consommation est mis en icône. Ensuite, je veux le fermer en faisant dans la barre des taches un clic sur le bouton droit puis Fermer, et il demande "Veuillez confirmer la sortie du logiciel ?" et la, impossible de cliquer sur un bouton. (www.chaced.com ).
  • Par défaut la consommation min est à 5 et la max à 10 pour tout nouveau véhicule. Même en changeant ces valeurs, il s'avérait que le contrôle était TOUJOURS fait sur les valeurs par défaut. (Alain M)
  • Quand on insère un plein qui se trouve être le dernier, la consommation est 0 (www.chaced.com & Bernard S.
Version 3.0.4 du 03/12/2002 (1658 Ko): version payante

• Correction du système de génération de la clé qui ne marchait pas dans certains cas.
Version 3.0.3 du 26/11/2002 (1658 Ko):

• Correction des erreurs suivantes qui affichaient un message d'erreur:
    • Recherche/Remplacement sur un département ou une ville qui n'existe pas.
    • Affichage de recette sur plusieurs véhicules (avec l'option Total active) quand il n'y avait pas de recette.
  • Quelques problèmes d'impression sur les rapports avec l'option Total active.
Version 3.0.2 du 17/11/2002 (1655 Ko):

• Correction d'un bug concernant les villes. Quand on supprimait un pays qui possédait des villes de définies, un message d'erreur apparaissait lors d'un nouveau plein . De plus Consommation plantait quand on sélectionnait une ville associé à un pays détruit dans la fenêtre d'administration des villes.
  • Lors de la définition d'un plein, si une fenêtre de message apparaissait, en la fermant, on fermait aussi celle des pleins.
Version 3.0.1 du 04/11/2002 (1653 Ko):

• La documentation n'était pas toujours disponible à partir de Consommation en 3.0.0
Version 3.0.0 du 31/10/2002 (1653 Ko):

Nouveautés

• Ajout de l'option option Total dans le rapport pour avoir la courbe total (ce n'est plus le cas par défaut) ainsi qu'une mise a jour du tableau du rapport.
  • Possibilité d'afficher qu'un certain nombre de pleins ou dépenses parmi les plus récents.
  • Ajout d'une fonction Fusionner.
  • Ajout d'un bouton pour corriger les problèmes d'affichage sur la légende des camemberts des frais
  • Le kilométrage et les dépenses par jour apparaissent dans les bulles d'information du tableau d'un rapport
  • Ajout d'une représentation des statistiques sur les frais en barre.
  • Possibilité de donner le détail d'une dépense avec des frais de montant différents
  • Option de lancement -noregister permet de ne pas prendre en compte la base de registre et éventuellement de la détruire.
  • Fonction de backup.
  • Ajout de 2 menus pour ajouter, modifier et supprimer des villes et des frais.
  • Possibilité de voir les éléments de la base de données avec le menu Fichier->Propriétés.
  • Ajout d'une fonction de remplacement.
  • Pouvoir copier la liste des frais périodiques d'un véhicule vers un autre
  • Pouvoir faire des associations Département Ville
  • Pouvoir sélectionner un pays, département par le carte

Modifications

• Modification de la base de données.
  • Quand on entre plusieurs pleins à l'aide du bouton Appliquer, le contrôle des entretiens est fait à la sortie de la fenêtre des pleins
  • Ordre des colonnes à afficher plus facile
  • Une dépense faite après le dernier plein n'apparaissait pas dans le rapport.
  • Échelle des X sur les stats à revoir -> Plus de chevauchement
  • Quand on modifie un plein, dépense, recette, possibilité de changer de véhicule
  • Pouvoir visualiser plusieurs véhicules mais pas forcément tous
  • Stat des frais, faire apparaître le prix d'achat et des pleins dans les dépenses et de vente dans les recettes
  • Quand le prix de vente d'un véhicule est donné, il ne doit plus apparaître dans nouvelle dépense, plein et recette, les options et les contrôles.
  • Classer les frais périodiques futurs par ordre kilométrique et de date
  • Dans la définition du véhicule, changement du label GPL en second carburant. En effet, un véhicule qui utilise de l'essence sans plomb 95, peut aussi utiliser du 98
  • Les pays limitrophes des cartes sont de couleurs grises. Les départements français ont leur numéro après leur nom

Corrections de bugs

• Correction sur certaines impressions
  • Correction d'un bug dans les stats sur les dépenses
  • Correction d'un bug qui n'affichait pas les axes d'un rapport
  • Correction d'autres petits bugs bien sur !
Version 2.2.0 du 07/07/2002 (1395 Ko):

• Possibilité de définir un plein sur la moyenne.
  • Possibilité de donner une photo pour chaque véhicule.
  • Possibilité de ne pas prendre en compte un plein dans les statistiques.
  • La fenêtre de Contrôle des entretiens périodiques doit permettre de choisir le véhicule.
  • La suppression d'un véhicule ne supprimait pas les dépenses associées ;-(
  • Correction du nom du département Indre-et-Loire et Maine-et-Loire sur la carte de France.
  • Problème avec l'initialisation des grilles au chargement.
  • La consommation Min et Max doit être par véhicule et non générale.
  • Nouveau type de calendrier qui résoudra le pb de certains utilisateurs sous XP ... je l'espère !
  • Impression réelle des classeurs.
  • Ajout d'une nouvelle fonction Recette.
  • Un véhicule peut utiliser en plus de l'essence, du GPL dans sa définition, lors d'un plein et dans les statistiques.
Version 2.1.0 (20/04/2002):

• Ajout des champs prix d'achat et vente pour chaque véhicule.
  • Ajout d'un rapport du coût kilométrique réel en fonction du kilométrage et prix d'achat/vente.
  • Importation des frais.
  • Tri des dépenses existantes par ordre alphabétique.
  • Impression de la liste des frais périodiques à faire et futurs.
  • Statistiques sur la répartition des frais.
  • Essai de correction de l'affichage de la grille qui donnait l'impression de n'avoir qu'un plein . Dans certains cas, cela se produit toujours ;-(
  • Correction d'un crash lors de l'insertion d'un plein .
  • Mémoriser la taille des colonnes des grilles.
  • Les champs comme le nom d'un pays, d'un parcours, d'une dépense, d'un commentaire ont un nombre de caractère maximum. Si ce nombre était dépassé lors de la saisie, il n'y avait pas d'avertissement et la perte des caractères excédents. Un message signale ce cas.
  • Possibilité de choisir les colonnes à afficher parmi les champs disponibles dans l'ordre que vous voulez.
  • Possibilité de rentrer une date manuellement.
  • Quand on visualise un véhicule particulier dans la fenêtre principale, ce véhicule prend le pas sur celui par défaut lors d'un nouveau plein, d'une dépense, des statistiques et de la représentation sur carte.
Version 2.0.0 (04/03/2002):

• Nouveau type de grille pour supprimer les problèmes de disparition et changement de look.
  • Possibilité de visualiser les pleins ou dépenses d'un véhicule en particulier.
  • La touche Esc ouvrait l'aide, elle ferme maintenant la fenêtre ouverte.
  • Possibilité d'appeler la calculatrice dans la fenêtre des pleins et dépenses.
  • Ajout du menu Édition, pour aller à un plein ou une dépense particulière ou faire une recherche.
  • Dans le menu Administration, possibilité de définir des monnaies.
  • Possibilité de choisir sa monnaie principale et une monnaie secondaire.
  • Possibilité d'avoir plusieurs frais périodiques avec une même facture.
  • Ajout d'un bouton 'Ne plus afficher' sur la boite de rapport d'erreur quand aucune imprimante est trouvée.
  • Sous XP, l'appel au calendrier plantait le programme chez certains utilisateurs.
  • Lors de l'impression des pleins, les parcours pouvaient ne pas être imprimés correctement.
  • Possibilité d'insérer un plein par l'intermédiaire d'un menu contextuel.
  • Ajout d'un éditeur de cartes et de départements.
  • Ajout de la carte des DOM, du Québec et de la Suisse.
  • Possibilité d'imprimer la liste des véhicules et les frais périodiques définis.
  • Dans le tableau des pleins, il existe maintenant une colonne qui indique le kilométrage fait pour entre deux pleins.
  • La partie commentaire dans les pleins et dépenses est maintenant sans barre de défilement horizontale.
  • Et bien sur, correction de quelques bugs ;-(
Version 1.5.1 (30/12/2001):

• Correction d'un gros bug: Lors de la définition d'un nouvel entretien, Consommation plantait ;-(
Version 1.5.0 (18/12/2001):

• Impression des réparations à la suite des pleins
  • Ajout dans le menu Fichier, de la fonction Imprimer un tableau. Ce tableau blanc peut être mis dans votre voiture pour noter vos pleins avant de les prendre en compte dans Consommation.
  • Dans la partie Options, il existe maintenant 3 types de parcours qui peuvent être définis. Ils sont fonction du nombre de jours entre deux pleins consécutifs. Lors d'un nouveau plein, un de ces parcours est automatiquement proposé. Lors d'une importation d'un fichier Excel, si le parcours n'est pas importé, un (de ces 3 parcours) sera attribué pour chaque plein.
  • Dans la partie Statistiques:
    • ajout de boutons pour augmenter/diminuer une année ou un mois.
    • ajout des stats sur les parcours sous forme de camembert.
    • ajout la possibilité d'avoir en plus du graphique normal, un graphique moyennée sur 3 points.
    • Possibilité de définir les couleurs pour des graphiques.
  • Dans la partie Rapport,:
    • un graphique du coût kilométrique est maintenant possible.
    • lors du calcul de la moyenne des kilomètres et dépenses dans les listBox, les valeurs nulles avant une valeur positive ne sont plus prises en compte si le champ Supprimer les valeurs nulles est actif.
    • Possibilité de définir les couleurs pour des graphiques.
  • Lors d'un nouveau plein, le coût kilométrique est donné en indication.
  • Dans la fenêtre de définition des véhicules, possibilité de supprimer tous les pleins et toutes les réparations.
  • L'option Signale un nouveau plein, ou le plein modifié peut-être utile quand la grille des pleins disparaît.
  • Programme d'installation de Consommation en français.
  • Augmentation du nombre d'entretien par véhicule à 20.
  • Amélioration de la vitesse d'importation.
  • Corrections de quelques bugs.