Les pays

Dernière mise à jour: 22-Jan-2009 22:03

Lors d'un plein ou d'une dépense, vous devez préciser le pays et le département ou l'opération a été faite. Plusieurs pays sont définis lors de l'installation. Certains comme le Québec et les DOM ne sont pas des pays, mais ils ont leur propre carte et sont donc considérés comme tel. Chaque pays est composé de départements. Pour le Québec il s'agit de provinces, la Suisse de canton et pour les DOM c'est la Guadeloupe, la Martinique ...

Vous pouvez ajouter de nouveaux pays (le nombre est dépendant de la version utilisée). Pour ces nouveaux pays il est possible de définir des départements et de les positionner sur une carte.

• Ajouter un pays: un clic sur le bouton ajouter. Il vous suffit de donner le nom du nouveau pays et de le valider.

le message suivant apparait:

Ne vous inquiétez pas de ce messsage. Il vous indique simplement qu'il n'existe pas de département pour ce nouveau pays. La définition des départements est vue dans la partie Départements.

Modification d'un pays: vous sélectionnez un pays et faire un clic sur le bouton Modifier ou directement un double clic sur un pays. La modification d'un nom s'applique à toutes les bases de données utilisées.

Suppression d'un pays: vous sélectionnez un pays et faites un clic sur le bouton Supprimer. Une fenêtre vous demande confirmation.

Remarque: Si vous récupérez une carte sur le site de LedConsommation, et que vous mettez les fichiers dans le répertoire cartes, il suffit ensuite de lancer LedConsommation pour que ce nouveau pays soit automatiquement ajouté.