Dernière mise à jour: 01-Jui-2016 10:05

Ce menu représente les actions relatives à l'information et dispose des fonctions suivantes:

• Manuel d'aide: Pour obtenir ce manuel (fichier consommation.chm), vous pouvez aussi utiliser l'icône .
  • Mise à jour: Pour voir le fichier contenant uniquement la mise à jour (fichier Mise à jour.chm)
  • Foire aux questions: Ouvre le manuel à la rubrique FAQ
  • Demande de licence: pour commander un licence de LedConsommation
  • Vérification de votre version: Regarde sur le site de l'auteur si une version plus récente que la votre est disponible et vous propose d'ouvrir le navigateur sur la page de telechargement.

Au lancement de LedConsommation:

Un contrôle est effectué pour savoir si une version plus récente que celle installée sur votre ordinateur est disponible. En cas de nouvelle version, la fenêtre suivante apparait:

Vous avez la possibilité, et je vous encourage grandement à le faire, d'installer automatiquement la nouvelle version. Il faut savoir que le support n'est effectué que sur la dernière version.

En sélectionnant Installer, le téléchargement de la nouvelle version se lance. Vous pouvez voir la progression du téléchargement:

Quand le téléchargement est terminé, LedConsommation se ferme automatiquement. Le programme d'installation de la nouvelle version s'exécute de manière standard.

Quand l'installation est terminée, vous pouvez relancer LedConsommation.

• Reporter un bug : Cette fonction va permettre de récupérer les données pour reproduire le problème que vous avez rencontré. Les données seront mises dans un fichier compressé au format zip. Ce fichier doit obligatoirement m'être envoyé si vous voulez que je corrige votre problème. Les données récupérées sont les suivantes:
    • votre base de données
    • le fichier parcours.dat
    • les informations d'initialisation de LedConsommation stockées dans la base de registre
    • La version de LedConsommation, de Windows, le nom de votre ordinateur, son type et son adresse MAC et les dependances.

Ces fichiers sont stockés dans un fichier zip qui est créé sous le dossier "mes documents". C'est ce fichier qui doit être joint au courrier que vous allez m'envoyer. Ces données personnelles se seront pas divulguées. De plus elles me permettent d'avoir des bases de données de test pour les futurs versions.

Lorsque que vous activez cette fonction, une première fenêtre vous demande d'entrer une description de votre problème. Cette description est necessaire pour pouvoir le reproduire.

Lorsque que vous valider la fenêtre de description, la compression des données est lancée. Une fois teminé, un message apparait:

Lorsque vous fermez cette fenêtre, un explorateur windows ainsi que votre messagerie apparaissent. L'explorateur windows est ouvert sur le dossier "les documents". Il vous suffit de trier les fichiers par date décroissante et vous trouverez en première position un fichier du stype rapport_bug_LedConsommation_AAAAMMJJ_HHMMSS.zip.

N'oubliez pas de décrire comment reproduire le problème dans le courrier !!

• A Propos: Vous y trouvez des informations comme la mémoire disponible, la place libre sur le disque où est installée l'application et la taille du processus Consommation (disponible uniquement sous Windows 2000 minimum). Un lien pour écrire à l'auteur et l'adresse de téléchargement de LedConsommation est aussi donné. Le bouton Dépendances permet de connaitre les versions de fichiers utilisés par LedRenommer. Les informations sur ces dépendances sont envoyés lorsque vous reportez un bug. Elles apparaissent dans la fenêtre suivante: